Марий Эл может стать регионом-донором

Йошкар-Ола, 4 сентября 2006, 18:45 — REGNUM  Республика Марий Эл может стать регионом-донором, если в течение ближайших лет сохранится динамика развития, характерная для 7 месяцев текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе заседания правительства республики 4 сентября.

По итогам 7 месяцев года Марий Эл вышла на первое место среди регионов Приволжского федерального округа (ПФО) по темпам социально-экономического развития. За 7 месяцев индекс промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) увеличился на 11,8%, инвестиции в основной капитал возросли на 14,8%, ввод жилых домов - на 20,5%, оборот розничной торговли - на 33,3%, среднедушевые денежные доходы населения - на 38%.

В I полугодии по темпам социально-экономического развития республика занимала второе место в ПФО.

Ранее сообщалось, что за январь-июнь индекс промышленного производства по сравнению с АППГ увеличился на 11,1%.

Государственная поддержка в виде субсидирования части процентных расходов и лизинговых платежей по кредитам, привлекаемым для реализации инвестиционных проектов в кредитных организациях, оказана за I полугодие 2006 года на сумму 8,5 млн.рублей. На объектах, включенных в республиканскую адресную инвестиционную программу, профинансировано за январь-июнь текущего года за счет всех источников 606,7 млн. рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета профинансировано 501,4 млн. рублей, что в 4,4 раза больше, чем за АППГ.

В I полугодии 2006 года объекты, включенные в Федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП), профинансированы за счет средств федерального бюджета на сумму 147,1 млн. рублей.

Номинальные денежные доходы населения за январь-июнь 2006 года увеличились на 36,1% по сравнению с АППГ и в расчете на одного человека составили 4027,4 рубля. По темпам роста денежных доходов Республика Марий Эл среди регионов ПФО за январь-июнь заняла 3 место.

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь-июнь 2006 года, по полному кругу организаций составила 5987,6 рубля и по сравнению с АППГ возросла на 26%. По темпам роста заработной платы Республика Марий Эл среди регионов ПФО за январь-июнь заняла 3 место.

Уровень официальной безработицы на конец июня 2006 года составил 1,51% от экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail