У костромского мошенника изъято 30 миллионов рублей

Кострома, 4 сентября 2006, 18:45 — REGNUM  В Костроме на выходе из коммерческого банка задержан 27-летний костромич, у которого в сумке оказалось 22 миллиона рублей наличными. В машине его ждал подельник с 8 миллионами рублей.

Молодые люди уверяли правоохранительные органы в том, что деньги заработаны в результате предпринимательской деятельности. Однако никаких доказательств проведения сделок на такую сумму предоставить не смогли. Более того, имеющиеся документы от лица Московских фирм оказались поддельными. Благодаря сотрудничеству со столичными коллегами, костромич выяснили что подставные фирмы существовали, скорее всего, для того, чтобы "отмыть" теневые капиталы, заработанные на наркотиках и торговле оружием. В задачи молодых людей входило "обналичивание" средств и переправка их в Москву.

Костромским областным управлением УВД возбуждено уголовное дело, которое контролирует прокуратура. Задержанные молодые люди ужен были судимы за разбой и грабеж, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в УВД Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.