Нижегородский чиновник, находящийся под следствием, подал заявление об увольнении

Нижний Новгород, 4 сентября 2006, 18:42 — REGNUM  Замглавы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Александр Мышенков, в отношении которого возбуждено уголовное дело, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Его заявление рассмотрено и удовлетворено. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, в 2003 году Мышенков, будучи командиром учебной части, был задержан сотрудниками УБОП и контрразведки ФСБ.

До настоящего момента Мышенков проходит подсудимым по уголовному делу, ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, незаконное участие в предпринимательской деятельности и растрату.

По версии следствия, Мышенков пытался продать два якобы списанных бульдозера, принадлежавших войсковой части. Также офицер обвинялся в незаконной организации и управлении ООО "Президент", формальным учредителем которого его была жена. Мышенков, по данным следствия, использовал служебный транспорт и бензин в интересах фирмы, причинив Минобороны РФ ущерб свыше 2 млн рублей.

На время следствия и суда, который начался весной 2005 года, Мышенков был временно отстранен от должности командира части. Суд избрал офицеру меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, и в 2006 году злоумышленник устроился на работу в районную администрацию.

На минувшей неделе мэр города Вадим Булавинов заявил, что организует служебную проверку, чтобы выяснить "как человек с таким прошлым попал на работу в администрацию".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в администрации города, проверка продолжается. После 10 сентября в рабочем порядке будет решен вопрос, какие санкции применить к сотрудникам администрации, принявшим Мышенкова на работу.

В деле Мышенкова в настоящее время объявлен перерыв, проводится судебная экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.