Избирком Ленинградской области утвердил схему округов для выборов в парламент

Санкт-Петербург, 4 сентября 2006, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, избирательная комиссия Ленинградской области утвердила схему нарезки округов для проведения выборов в областное Законодательное собрание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избиркоме. Проект схемы будет внесен для рассмотрения в парламент в ближайшее время. Депутаты должны утвердить схему нарезки округов в течение двух месяцев.

Изменения в схеме округов вызваны тем, что половина членов нового состава собрания будут избираться по партийным спискам. В связи с этим количество округов сокращено с 50 до 25.

Согласно схеме, предложенной избиркомом, в регионе останется один городской избирательный округ (вместо семи) - во Всеволожске. Всего от Всеволожского района, по проекту избиркома, в собрании будут трое депутатов (два округа будут районными). Также по трое депутатов будут представлять Гатчинский (в каждый из округов войдет часть города Гатчины и часть района) и Выборгский районы. По одному депутату будут представлять Тосненский и Кировский районы, еще один депутат будет избран от округа, в который входят части обоих этих районов. Ломоносовский, Киришский, Приозерский районы и город Сосновый Бор будут представлять по одному депутату. Один депутат будет представлять Лодейнопольский и Подпорожский районы.

Выборы в Законодательное собрание Ленинградской области пройдут в марте 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail