В Ярославле прошел митинг против приватизации образования

Ярославль, 4 сентября 2006, 18:14 — REGNUM  1 сентября на площади Волкова в Ярославле прошел митинг против принятия Госдумой РФ в первом чтении законопроекта об автономных учреждениях (АУ). Организаторы акции выступили общественные организации "Социалистическое сопротивление", "Комитет гражданского сопротивления" и "Ассоциации преподавателей вузов Ярославля". В митинге приняло участие более 20 человек. В руках у пикетчиков были лозунги "Нет приватизации образования", "Дайте учителю зарплату чиновника", "Закон об АУ вернуть ЕДРУ".

"Мы начинаем кампанию протеста против ликвидации структур образования, науки и культуры как государственных учреждений. "Единая Россия" планирует превратить их в АУ, то есть школы, вузы, детдома, научные институты, дома культуры и библиотеки фактически станут частными. Это будет означать в будущем ликвидацию государственного финансирования, переход на самофинансирование, то есть превращение социальной сферы в бизнес. Это не только повсеместное внедрение платного образования, социального обеспечения, культуры, но и возможность банкротства нерентабельных учреждений, массового сокращения их работников", - сказал корреспонденту ИА REGNUM организатор акции Иван Овсянников.

Митингующие потребовали от депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации не принимать закон об АУ, а от президента РФ Владимира Путина. В свою очередь руководителю ФНПР Михаилу Шмакову адресован призыв вывести членов профсоюзов на улицы, организовать забастовку, чтобы предотвратить приватизацию системы образования науки и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.