Средняя зарплата людей, занятых на общественных работах, составляет 3 тыс. рублей (Омская область)

Омск, 4 сентября 2006, 18:06 — REGNUM  За 7 месяцев 2006 года в общественных работах в Омской области приняли участие 7 580 человек, в том числе по городу Омску - 1 775 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

На организацию и проведение общественных работ средства были получены из нескольких источников. Так, из федерального бюджета за 7 месяцев поступило 3,2 млн. рублей; из областного - 15,7 млн. рублей; из местного бюджета, а также средств работодателей - 10,4 млн. рублей. При этом среднемесячная заработанная плата в расчете на одного участника работ составила по области 3 тыс. рублей.

За прошедшие годы увеличился объем и расширился перечень видов общественных работ. Если в начальный период людей направляли в основном в отрасли ЖКХ, то в последние два года заметно усилилось социальное направление. Например, в перечне общественных работ появилась такая специальность, как соцработник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail