Иран намерен развивать с Россией сотрудничество в судебно-правовой сфере

Тегеран, 4 сентября 2006, 18:05 — REGNUM  Иран заинтересован в развитии и расширении сотрудничества с Россией в судебно-правовой сфере и в области безопасности, заявил глава Судебной власти ИРИ аятолла Махмуд Хашеми-Шахруди на встрече с председателем Верховного Суда РФ Вячеславом Лебедевым, находящимся с визитом в Тегеране.

Аятолла Хашеми-Шахруди заявил о готовности Тегерана расширить сотрудничество с Москвой в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, торговле людьми, обмыванию денег, организованной преступности, а также в области прав человека и граждан Ирана и России. Он высоко оценил ирано-российское сотрудничество в области политики и экономики и выразил надежу, что с вступлением в силу соглашения об экстрадиции преступников между Ираном и Россией, сотрудничество в судебно-правовой сфере также достигнет высокого уровня.

Как передает ИРНА, председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев прибыл в Тегеран в воскресенье. Он также проведет отдельные встречи с председателем Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддад-Аделем и членами правовой комиссии иранского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.