В Совете Федерации от Ненецкого АО должен быть представитель округа: ненецкий депутат

Нарьян-Мар, 4 сентября 2006, 17:51 — REGNUM  "В принципе, любая партия может выдвинуть своего человека. Я лично его не знаю, но считаю, что на посту члена Совета Федерации от парламента НАО должен быть представитель Ненецкого автономного округа, а не просто человек из Москвы", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат собрания НАО Вячеслав Лысаков.

Как рассказал депутат Архангельского горсовета Константин Журавлев, в Ямало-Ненецком автономном округе представителем в Совет Федерации выбрали Дмитрия Ананьева, который занимает 41-ю строчку в "Форбс-2006" с состоянием 1,1 млрд. долларов, представителем от Амурского областного Совета в СФ может стать экс-губернатор Дмитрий Аяцков. "Я считаю, что предложение "Единой России" назначить на пост члена СФ Андрея Турчака - это продолжение тенденции, - сказал Константин Журавлев. - Тем более, что руководство "Молодой гвардии" поставило перед активистами движения задачу выявлять коррупционеров среди региональных чиновников и политиков-членов "Единой России", тем самым, давая "молодогвардейцам" шанс занять места своих старших коллег".

Как сообщало ИА REGNUM, Бюро высшего совета "Единой России" рекомендовало на пост члена Совета федерации (СФ) от парламента Ненецкого автономного округа координатора партии по молодежной политике Андрея Турчака. Однако депутаты Ненецкого округа лишь из СМИ узнали об этой кандидатуре и еще не выработали никакой четкой позиции по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.