Учителя будут следить за учениками для "решения проблем безнадзорности" (Воронежская область)

Воронеж, 4 сентября 2006, 17:49 — REGNUM  Руководство РОВД Поворинского района Воронежской области прокомментировало ситуацию, сложившуюся вокруг информационных писем, разосланных по школам района, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации, распространенной через пресс-службу ГУВД области, решение о рассылке информационных писем было принято "во исполнение решения" семинара, прошедшего в июле при участии представителей системы профилактики подростковой безнадзорности и представителей управления образования. В частности, в ходе этого семинара было принято решение о создании так называемой системы информационного взаимодействия - общей базы данных по всем подросткам, нуждающимся в особом внимании.

Как отмечают в РОВД Поворинского района, во все общеобразовательные учреждения были разосланы информационные письма, суть которых - решение проблем безнадзорности. В информационных письмах содержалась просьба к учителям "на ранней стадии обратить внимание" на учащихся, испытывающих интерес к различного рода неформальным молодежным группировкам. Также было рекомендовано изучить информационное письмо в педагогическом коллективе, но не доводить его до сведения учеников, чтобы не привлекать внимание к молодежных группировкам.

При этом, отметили в Поворинском РОВД, в районе не зарегистрировано ни одного подростка, причисляющего себя к неформальным организациям, а подростковая преступность в районе в последнее время снизилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.