Подготовка к зиме в Коми продвигается "черепашьим" шагом

Сыктывкар, 4 сентября 2006, 17:45 — REGNUM  Подготовка к зиме в некоторых городах и районах Коми вызывает у сотрудников республиканской прокуратуры большую тревогу, передает ИА REGNUM. Наиболее сложная ситуация складывается в Воркуте, Печоре, Сыктывдинском, Сысольском, Княжпогостском, Усть-Вымском и Удорском районах.

До начала отопительного сезона в южных районах региона осталось всего 11 дней, однако нормативный запас угля, мазута и дров не выполнен и наполовину. В Сыктывдинском районе запас угля составляет всего 18% от нормы, в Сосногорске - 14%, и по 15% от нормы на топливо заготовлено в Сысольском и Княжпогостском районах. Настораживает и тот факт, что в некоторых районах республики подготовка к отопительному сезону не начиналась вообще, к таким относятся Сыктывдинский, Троицко-Печорский и Ижемский районы.

Реакция республиканской прокуратуры не заставила себя долго ждать. Вынесены не только предостережения всем проштрафившимся должностным лицам о недопустимости нарушения закона, но и 52 представления и 11 протестов по факту неудовлетворительной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зимнему сезону. Приняты прокуратурой Коми и более жесткие меры. К дисциплинарной ответственности привлечены 13 лиц, еще четыре - к административной ответственности.

В Управлении по жилищно-коммунальным коммуникациям администрации Сосногорска подтвердили, что отопительный сезон находиться на грани срыва. Причина - большой долг перед газовиками. На сегодняшний день только поселок Войвож Сосногорского района должен около 7 миллионов рублей. "Сейчас ведутся активные переговоры по вопросу о его погашении", - заверили ИА REGNUM в администрации Сосногорска.

Зато отопительный сезон в столице республики стартует своевременно - 15 сентября. Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации Сыктывкара, уже сейчас тепло поступает в некоторые социальные учреждения города. Котельные города отапливают детские сады, школы и больницы. В скором времени у любителей русской бани появится возможность "поддать парку". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Сыктывкара, все городские бани, после окончания летнего периода, начнут работать в течение этой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail