Суд над калининградским журналистом Березовским снова перенесен

Калининград, 4 сентября 2006, 17:38 — REGNUM  Рассмотрение в Калининградском областном суде уголовного дела в отношении журналиста еженедельника "Новые колеса", экс-депутата Калининградской областной Думы Олега Березовского по признакам клеветы на судей сегодня, 4 августа, вновь перенесено на месяц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам журналист.

"Причиной для переноса слушаний стал, как и в первый раз, отпуск одной из потерпевших - судьи Татьяны Татаровой", - продолжил Березовский, уточнив, что 7 августа первое слушание уголовного дела перенесли также из-за начавшегося отпуска другой потерпевшей - судьи Оксаны Семеновой. Новое заседание намечено на 29 сентября.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что журналист газеты "Новые колеса" Олег Березовский обвиняется по ст. 298 УК РФ (клевета) за публикацию статьи под заголовком "Наркомафия и Фукс". В материале шла речь о том, что коллегия областного суда оправдала сына начальника пожарного отделения гарнизона военно-морской базы Балтийского флота Александра Фукса, осужденного судом Балтийского городского округа на 4 года за сбыт крупной партией гашиша. Судьи посчитали, что журналист в данном материале обвинил их в получении взятки за оправдательный приговор.

В свою очередь, учредитель газеты "Новые колеса", депутат регионального парламента Игорь Рудников обратился с открытым письмом к директору Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктору Черкесову с просьбой выразить свое отношение к процессу против журналиста. По данным депутата, когда Александр Фукс был выпущен из-под стражи, то сразу же покинул пределы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.