Президент Чечни одобряет действия властей Карелии

Петрозаводск, 4 сентября 2006, 17:20 — REGNUM  Комментируя массовые беспорядки в карельском городе Кондопога, президент Чечни Алу Алханов сказал, что высоко оценивает позицию, занятую руководством республики Карелия в связи с событиями в городе.

"Я имел продолжительную беседу с президентом Карелии Сергеем Катанандовым, в ходе которой мы обменялись мнениями по произошедшим в Кондопоге событиям. Катанандов сообщил мне о сложившейся ситуации и мерах, принимаемых руководством Карелии. Я считаю, что в этой обстановке и президент, и руководители правоохранительных органов Карелии заняли исключительно правильную позицию и предпринимают все для того, чтобы стабилизировать обстановку", - сказал Алу Алханов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Алханов также отметил, что "руководство Карелии не переводит бытовой конфликт на межнациональную почву".

Он также сообщил, что "руководство Карелии принимает меры с целью создать условия для возвращения к месту постоянного проживания тех, кто в связи с событиями в Кондапоге был вынужден спешно покинуть этот город".

Президент Чечни, находясь 4 сентября в Санкт-Петербурге, заявил, что направляет в Карелию делегацию во главе с министром ЧР по национальной политике, печати и информации Мовсаром Ибрагимовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail