На выборах в Новгородскую областную Думу поборются кандидаты от девяти партий

Великий Новгород, 4 сентября 2006, 17:19 — REGNUM  Избирательная комиссия Новгородской области сегодня, 4 сентября, зарегистрировала партийные списки еще четырех региональных отделений политических партий - "Российской партии ЖИЗНИ", партий "Народная воля", "Патриоты России" и Демократической партии России (ДПР). Как сообщает с заседания избиркома корреспондент ИА REGNUM, "Народная воля" и "Партия ЖИЗНИ" для участия в выборах внесли избирательный залог в размере 300 тысяч рублей.

Члены избиркома единогласно зарегистрировали партийный список "Российской партии ЖИЗНИ" из 12 человек, возглавляемый мэром города Боровичи, депутатом Новгородской областной Думы Александром Костюхиным. Также единогласно был зарегистрирован региональный список кандидатов от "Народной воли" в составе 25 человек во главе с лидером партии Сергеем Бабуриным. "Патриоты России" и ДПР предоставили в избирком необходимое количество подписей. Как отметили члены избиркома, в результате выборочной проверки подписей, представленных "Патриотами России", было выявлено в среднем 8% недостоверных. Председатель облизбиркома Борис Алексеев отметил, что этот процент недействительных подписей не превышает порог, установленный законодательством, а потому список "Патриотов России" в составе 15 человек во главе с лидером регионального отделения партии Владимиром Шитиковым был зарегистрирован. В результате выборочной проверки подписных листов ДПР было выявлено всего 0,2% недостоверных подписей. Партийный список кандидатов от Демпартии России в составе семи человек во главе с региональным лидером ДПР Виктором Беркуновым также был зарегистрирован единогласно.

Таким образом, регистрацию в избирательной комиссии Новгородской области прошли партийные списки всех девяти региональных отделений политических партий, изъявивших желание принять участие в выборах в Новгородскую областную Думу четвертого созыва. Напомним, ранее в облизбиркоме были зарегистрированы списки "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Свободной России" и партии "Родина".

Напомним, выборы в Новгородскую областную Думу состоятся 8 октября 2006 года. Областное законодательное собрание впервые будет избираться как по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.