Воронежским учителям предложено отслеживать неблагонадежных учеников

Воронеж, 4 сентября 2006, 17:05 — REGNUM  В Воронежской области разгорелся скандал, связанный действиями правоохранительных органов, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным издания "Независимая газета", отделение милиции общественной безопасности Поворинского района разослало в местные школы инструктивные письма, в которых учителям предложено сообщать в правоохранительные органы о замеченных ими членах молодежных группировок. Письмо подписано начальником отделения МОБ Сергеем Чужиковым.

В документе, отмечает издание, молодежные объединения экстремистской направленности разбиты на 7 групп: в один список попали представители религиозных сект, скинхеды, антиглобалисты, коммунисты, футбольные фанаты, гомосексуалисты и т.д. В документе описаны отличительные признаки, по которым учителя должны опознавать неформалов.

К сожалению, корреспонденту ИА REGNUM не удалось побеседовать с Сергеем Чужиковым - он находится на больничном. Руководитель Поворинского РОВД Павел Мальцев никак не прокомментировал ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail