Глава МИД Армении: "Для успеха ВАК вложено много усилий и сумм"

Ереван, 4 сентября 2006, 16:57 — REGNUM  "Всемирный армянский конгресс (ВАК) преследует цели, которые отвечают интересам армянства", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе обсуждения с академиками Национальной академии наук форума Армения-Диаспора, который состоится 18-20 сентября.

По его словам, определенные положительные подвижки в деятельности организации зафиксированы, "но не на столько, как этого желали бы ее создатели и организаторы". "Будет не просто привести ВАК в ее полной форме к тому виду, который представляют ее руководители в своем уставе", - заявил министр. По мнению Вардана Осканяна, в армянских условиях, "когда определенные политические организации диаспоры уже имеют свое отражение в политической жизни Армении, проблема объединения стала более актуальной". "Могу сказать, что очень много усилий и сумм, вложено в эту организацию для ее успеха. Мы оказываем содействие для полного становления ВАК", - заявил министр, добавив, что в годы советской Армении также стояла цель объединения нации. "Будучи студентами, мы тоже хотели создать организацию, которая могла бы стать объединяющим очагом армянства, сейчас же эта необходимость еще более ощутима", - заявил министр.

Он также сообщил, что приглашенный на Форум Армения-Диаспора Ара Абрамян (президент ВАК, председатель Союза армян России, посол Доброй воли ЮНЕСКО) выступит на церемонии открытия. А 16 сентября в Национальной академии наук состоится заседание молодежного крыла ВАК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail