Волгоградские работники кинотеатров объявили голодовку

Волгоград, 4 сентября 2006, 16:55 — REGNUM  7 работников волгоградских кинотеатров 4 сентября объявили голодовку в знак несогласия с политикой, проводимой мэрией Волгограда в отношении городской киносети и ликвидации кинотеатров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам голодающих, сотрудников кинотеатров "Авангард" и "Юбилейный", "действия администрации Волгограда в отношении городской киносети направлены на ее полное уничтожение". Голодающие заявили о том, что власти незаконно продают и сдают в аренду помещения кинотеатров, увольняют директоров и назначают новых. При этом, к примеру, здание кинотеатра "Юбилейный", по информации голодающих, продано фирме, занимающейся игорным бизнесом.

Между тем, в администрации Волгограда, комментируя ситуацию с ликвидацией кинотеатров, отметили, что мэрия действует на основании решений, принятых Волгоградской городской думой в начале 2006 года.

Напомним, что в настоящее время в Волгограде проходит судебный процесс в отношении спикера Волгоградской городской думы Павла Кареева, который обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Под стражей находится и мэр города Евгений Ищенко, которого обвиняют в превышении служебных полномочий и незаконной коммерческой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.