1200 пожаров зарегистрировано на Вологодчине за 8 месяцев

Вологда, 4 сентября 2006, 16:43 — REGNUM  С начала 2006 года на территории Вологодской области зарегистрировано 1283 пожара.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Вологодской области, материальный ущерб от пожаров составил более 61 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 1,1%, но ущерб от пожаров незначительно вырос (+2%). Большинство пожаров в 2006 году происходит по причине неосторожного обращения с огнём (39%).Однако, как отмечают специалисты Госпожнадзора, в текущем году число загорании по этой причине снизилось на 10%. За 8 месяцев отмечено снижение в Вологодской области и числа поджогов. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года их число снизилось на 19%. Вместе с тем, увеличилось количество пожаров по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов (+8%), нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ (+44%).

За 8 месяцев 2006 года при пожарах погибло 144 человека, 4 из них - дети. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей снизилась на 10 случаев (-6,5%). Личным составом Государственной противопожарной службы спасены при пожарах 291 человек, в том числе - 7 детей, и материальные ценности на сумму почти 136 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail