Темпы погашения задолженности по выплате заработной платы на Украине неудовлетворительные: министр труда

Киев, 4 сентября 2006, 16:40 — REGNUM  Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев считает темпы погашения задолженности по выплате заработной платы в стране неудовлетворительными. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе проведения селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты и состояния подготовки заведений социальной сферы к работе в осенне-зимний период сегодня, 4 сентября. По словам министра, по состоянию на 1 августа этого года задолженность по выплатам зарплат составляет более 1-го млрд. грн. ($200 млн.)

Михаил Папиев проинформировал, что за январь-июль долги возросли в 17 регионах Украины. Среди лидеров по задолженностям - Закарпатская область (долги увеличились в 2,2 раза), Харьковская область - (на 57,1%), Киевская область (на 44,1%). "Из общей суммы задолженности более 412 млн грн (37,8%) приходится на предприятия, "в отношении которых осуществляется процедура платежеспособности должника или признания его банкротом" и более 122 млн грн (или 11,2%) - на экономически неактивные предприятия (те, которые приостановили работу в предыдущих годах)", - отметил Михаил Папиев.

Резюмируя итоги совещания министр отметил, что "в случае, если суммы долгов по выплате заработной платы будут расти, а не уменьшаться, "решительно будут проводиться кадровые изменения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.