Жителям Кондопоги рекомендовано не выпускать подростков вечером гулять (Карелия)

Петрозаводск, 4 сентября 2006, 16:33 — REGNUM  Власти Карелии доложили о том, что ситуация в Кондопоге под контролем.

Как сообщает официальный сайт органов власти республики, с жителями города встретились глава республики Сергей Катанандов, главный федеральный инспектор по Карелии Валентин Шмыков, и министр образования Галина Разбивная у здания администрации и еще раз призвали людей к спокойствию. И, тем не менее, чтобы не допустить дальнейших беспорядков, жителям Кондопоги рекомендовано не пускать детей-подростков на улицу после 23.00.

Министр образования Карелии предложила ввести в городе в связи с этими событиями режим чрезвычайной ситуации. Однако, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Правительства, пока о том, чтобы вводить режим ЧС, речи не идет.

Как уже сообщило ИА REGNUM, беспорядки в Кондопоге стихают медленно. В ночь с 2 на 3 сентября в городе было зафиксировано 11 поджогов, в ночь на 4 сентября ресторан "Чайка", где начался конфликт, снова пытались сжечь. Сейчас власти приостановили его работу, а администрации города рекомендовали расторгнуть договор аренды с его владельцем. Известно, что в ночь с 3 на 4 сентября поджигателей ресторана было 27 человек, 13 из них задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail