63 чиновника Уральского ФО наказаны по жалобам граждан

Курган, 4 сентября 2006, 16:32 — REGNUM  Сегодня в аппарате полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе подвели итоги работы с обращениями граждан за период с января по август 2006 года. За восемь месяцев 2006 года непосредственно в аппарат, в региональные и территориальные общественные приемные Петра Латышева поступило 12 185 обращений граждан, на личном приеме побывали 3 080 человек.

По территориальной принадлежности обращения распределились следующим образом: из Свердловской области поступило 70% обращений от общего числа, из Челябинской - 10%, по 5% обращений поступило из Курганской области, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, из Ямало-Ненецкого автономного округа - 3%, из других регионов - 2%. В тематической структуре на первом месте по количеству поступивших обращений стоят вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (18,6%), за ними следуют вопросы социального обеспечения и социальной защиты населения (10,6%), вопросы деятельности органов внутренних дел (9,6%), вопросы по теме: государство, общество, политика (9,7%).

Контролировалось исполнение 2 470 поступивших писем. Получены ответы об исполнении 2063 письменных обращений. Приняты меры и положительные решения по 29% обращений граждан. По 67% обращений даны необходимые разъяснения. 4% обратившихся граждан получили мотивированные отказы в связи с несоответствием их требований закону или законным интересам других граждан.

В результате рассмотрения письменных обращений граждан понесли наказание 63 должностных лица (в 2005 году - 47). С начала работы прямой телефонной линии уральского полпреда полномочного (с 1 декабря 2005 года), по вопросам, касающимся реализации приоритетных национальных проектов, поступило 3 023 обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail