Главный обвиняемый по делу Сычева утверждает, что в ночь трагедии спал (Челябинск)

Челябинск, 4 сентября 2006, 16:13 — REGNUM  Младший сержант Александр Сивяков отрицает факт избиения рядового Челябинского танкового училища Андрея Сычева. 4 сентября 2006 года подсудимый заявил, что в новогоднюю ночь после отбоя в три часа он сразу же лег спать, правда, не мог заснуть в течение 30 минут от шорохов. Сивяков отрицает, что вставал с кровати и подходил к Сычеву. При этом младший сержант признает тот факт, что 1 января во время уборки он пнул ногой рядового в область щиколотки, поскольку тот о чем-то мечтал. После этого Сычев принялся за работу, и сержант оставил его в покое.

Как отмечает обвиняемыйСивяков, первоначально он сознался, что заставил рядового сидеть в полуприсяде, только из-за оказанного на него давления следствием. Между тем, сегодня прокуратура ПУрВО заявила об отсутствии подобных нарушений со стороны сотрудников надзорного ведомства, сообщило "Уралинформбюро".

По эпизоду в сушилке в конце декабря 2005 года Сивяков вину признал частично, сообщив суду, что без злого умысла и несильно ударил рядовых Александра Сатушкина и Александра Ахмедова, чтобы не оказаться белой вороной среди "дедов". Допрос обвиняемого продолжится 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.