В Иркутске открывается фестиваль молодежи "Байкальский меридиан"

Иркутск, 4 сентября 2006, 15:52 — REGNUM  Международный фестиваль молодежи "Байкальский меридиан" пройдет с 5 по 10 сентября в рамках IV Байкальского экономического форума. Молодежный фестиваль проводится в Иркутске впервые, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-центре мероприятия. Идея создания Байкальского меридиана родилась во время II Международной молодежной экспедиции "Славы героев будем достойны", посвященной 60-летию окончания Второй Мировой войны. Экспедиция была организована комитетом по молодежной политике в сентябре прошлого года и проходила по территории Республики Бурятия, Монголии и Китая.

Свое участие в мероприятиях фестиваля подтвердили 36 делегаций из ряда регионов России - из Алтайского края, республик Бурятия и Алтай, Усть-Ордынского Бурятского автономных округа, Новосибирской и Иркутской областей, Дальнего Востока, а также одна иностранная делегация - из Монголии. В фестивале примут участие также представители из муниципальных образований Иркутской области - Ангарска, Иркутска, Усть-Илимска, Зимы, Саянска, Тайшета, Братска, Усолья-Сибирского, Казачинско-Ленского, Братского, Чунского районов и других муниципалитетов. Кроме того, изъявили желание поучаствовать молодые специалисты ОАО "Иркутскэнерго" и Восточно-Сибирского завода железобетонных конструкций.

В составе делегаций - представители органов власти, общественных объединений, молодежных учреждений, а также молодые художники и музыканты, творческие коллективы, спортсмены. В общей сложности в фестивале примут участие более 250 человек.

В основном все мероприятия фестиваля "Байкальский меридиан" состоятся в Иркутском государственном лингвистическом университете. В рамках программы фестиваля "Байкальский меридиан" пройдет девять мастер-классов: "Новые технологии работы с молодежью по пропаганде здорового образа жизни (профилактика ВИЧ, СПИД)", "Современное фотографическое искусство", "Имидж молодых. Мода и стереотипы", "Работа над событиями. Пути управления общественным мнением", "Разработка и реализация молодежных проектов", "Студенческое самоуправление", "Развитие волонтерского движения", "Развитие образования в сфере защиты прав и свобод человека по материалам Совета Европы" и "Социальные программы и проекты студентов Братского государственного университета как условие успешного развития компетентных специалистов". Запланированы две творческие мастерские: "Создание проекта международного молодежного информационного портала" и "Разработка проекта международного молодежного лагеря на озере Байкал".

Помимо этого, в рамках фестиваля пройдет выставка-ярмарка, презентации молодежных проектов регионов-участников и вузов Иркутска, творческие выступления на концертных площадках Иркутска, конференция "Развитие международного молодежного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона", конкурс ди-джеев и другие мероприятия. На выставке-ярмарке будут работать три секции: "Роль и потенциал добровольчества", "Молодежь и глобализация" и "Герой нашего времени. Миф или реальность". Также предусмотрены культурно-ознакомительные мероприятия - экскурсии на озера Байкал и в архитектурно-этнографический музей "Тальцы".

Торжественное открытие молодежного фестиваля состоится 5 сентября в Иркутском театре юного зрителя им. А. Вампилова. На церемонию открытия фестиваля "Байкальский меридиан" приглашены губернатор Иркутской области Александр Тишанин, председатель комитета по молодежной политике Алексей Васильков, председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области Сергей Коженков, начальник Главного территориального управления губернатора Иркутской области Александр Ведерников, депутат Законодательного собрания области Татьяна Воронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока