Раскола в "Нашей Украине" не будет: народный депутат

Киев, 4 сентября 2006, 15:39 — REGNUM  На сегодняшнем заседании фракции "Наша Украина" будет обсуждаться вопрос вхождения в Коалицию национального единства. Об этом сегодня, 4 сентября, в интервью журналистам сообщил народный депутат, член фракции "Наша Украина" Анатолий Кинах. "Политсовет блока "Наша Украина" 1 сентября принял решение продлить переговоры по созданию Коалиции национального единства, - напомнил Кинах. - Сегодня на заседании фракции "Наша Украина" этот вопрос будет рассмотрен и согласно решению фракции будут продлены консультации".

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос, может ли быть единодушным решение фракции, Кинах заметил, что все будет зависеть от позиции каждого народного депутата, и поскольку каждый народный избранник может иметь свою позицию, фракция должна ее уважать. Но он выразил свое убеждение, что раскола в "Нашей Украине" не будет. "Переговоры должны пройти в сжатые сроки и проводиться на основе национальных интересов государства, - подчеркнул народный депутат. - Настало время отойти от конфронтации в парламенте и собирать камни, сконцентрировать политическую волю и политический ресурс, интеллект и кадры, и на этой основе обеспечить конкурентоспособность нашего государства и достойное место Украины в мире. Это основа для переговоров".

На вопрос, отзовет ли "Наша Украина" своих министров из правительства в случае неудачных переговоров о создании широкой коалиции, Кинах ответил, что "все будет зависеть от совместных решений команды".

Как уже сообщалось, ранее депутат фракции Николай Катеринчук заявил журналистам о том, что около 10 человек, несогласных с решением о союзе с "Партией регионов" и коммунистами, перейдут в оппозицию или создадут новую политическую силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.