Не все медработники в Томской области получают надбавки к зарплате, предусмотренные нацпроектом "Здоровье"

Томск, 4 сентября 2006, 15:27 — REGNUM  Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Александр Дронников провел заседание рабочей группы по реализации в Томской области национального проекта "Здоровье". Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в совещании приняли участие специалисты областного департамента здравоохранения, горздрава, главврачи районных больниц.

Основной вопрос, который обсуждался на заседании, - проблемы, возникшие в процессе реализации постановления правительства РФ "О порядке предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинском сестрам скорой медицинской помощи". Постановление правительства было принято 9 июня. После соответствующего решения областной Думы "Об условиях, размерах и порядке денежных выплат и о предоставлении субсидий муниципальным образованиям" начали поступать средства на счета местных администраций. Надбавка к существующей зарплате врачей ФАПов и "скорой помощи" должна составить 5 тысяч рублей, фельдшеров - 3,5 тысячи рублей, медицинских сестер - 2,5 тысячи рублей в месяц, включая районный коэффициент. Эти выплаты положены только тем работникам, у которых есть сертификаты. Для получения денег они должны заключить дополнительные соглашения к своим трудовым договорам.

"К сожалению, на сегодняшний день только медработники Парабельского района получили выплаты, в городе Томске такие выплаты сделаны только на станции отделения "скорой помощи", - сообщила Татьяна Бояршинова, заместитель начальника областного департамента здравоохранения по правовой и финансовой политике. - Часть муниципальных образований проводят субвенции через свои думы и, соответственно, затягивают сроки выплаты, часть - через постановления глав администраций, здесь тоже возникают проблемы".

Проблемы с выплатами возникают у тех фельдшерско-акушерских пунктов, в которых отсутствуют лицензии. Таких по области 87 из 303. В Александровском, Верхнекетском, Молчановском, Парабельском районах, городе Кедровом все ФАПы пролицензированы, а в Бакчарском, Зырянском, Тегульдетском лицензии нет ни у одного. Основная причина в том, что до 2004 года все ФАПы находились в ведомстве поселковых советов, а потом были переданы центральным районным больницам. И теперь у большинства из них нет документов на имущество, на помещения. Департамент здравоохранения еще в феврале направил во все ФАПы письма с напоминанием о необходимости оформить лицензии, иначе их сотрудники не смогут получить деньги.

"Из федерального бюджета получена субсидия, деньги перечислены на счета муниципальных образований, - сказал Александр Дронников. - Закончился второй месяц, но выплаты до сих пор не произведены. Это характеризует работу главных врачей и местных чиновников. Готовьте справку, в каком районе и по какой причине люди не получили доплаты, с фамилиями главврачей и глав администраций".

Второй вопрос, который рассматривался на совещании, касался дополнительной диспансеризации работников государственных и муниципальных учреждений в возрасте 35-50 лет. Начальник областного департамента здравоохранения Альберт Адамян сообщил, что в целом по области годовой план дополнительной диспансеризации выполнен только на 22%, квартальный - на 6%. Проблемы, с которыми столкнулись лечебные учреждения районов области при диспансеризации, - отсутствие у них лицензий на отдельные виды деятельности и нехватка некоторых врачей-специалистов. Так, специалистов не хватает в 11 муниципальных образованиях из 20.

Учреждения здравоохранения Томска осмотрели 78% от плана диспансеризации. 10% - здоровые люди, не нуждающиеся в дальнейшем диспансерном обследовании. Еще 10 - это люди с риском развития заболевания. Для них составляются индивидуальные программы реабилитации. 8% составили граждане, нуждающиеся в дополнительном обследовании и лечении в стационарных условиях, 25 человек уже направлено на госпитализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу