Лидер Блока Юлии Тимошенко развенчала "мифы Януковича"

Киев, 4 сентября 2006, 15:25 — REGNUM  Лидер Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) считает, что спустя месяц после того, как 4 августа постановлением парламента был утверждён состав действующего правительства Украины, полностью развеялись "три мифа, которые были созданы во время последних выборов в Верховную раду". Сегодня, 4 сентября, Тимошенко обратилась к избирателям Партии регионов с вопросом, "как долго они готовы терпеть над собой эксперимент", передаёт корреспондент ИА REGNUM из Киева.

Юлия Тимошенко обвинила правительство в несоблюдении социальных предвыборных обязательств. В частности, она отметила, что Кабинет министров признал обоснованным повышение тарифов на газ и коммунальные услуги, отменён ряд льгот студентам, молодым мамам, пенсионерам. Она подвергла резкой критике бюджетные инициативы первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова, заявившего, что бюджет-2006 не станет "бюджетом проедания". Создание государством так называемого "инвестиционного ресурса" - бюджетных средств, которые правительство планирует направить в "инновационные проекты" - по мнению Тимошенко, на практике будет означать, что "32 миллиарда гривен будут положены в их [правительственных чиновников] карман". "Возвращение их частных теневых освобождённых от налогов зон несовместимо с поиском денег для бюджета", заявила также Тимошенко. Другим "мифом" Партии регионов лидер БЮТ назвала лозунги о защите русского языка на Украине. Кроме того, она подчеркнула, что "клан Януковича" не будет препятствовать вступлению страны ни в НАТО, ни в ЕЭП, и все дискуссии вокруг отношений с этими международными организациями - "лишь политическая ширма для их бизнес-деятельности в политике".

"Я не буду отдельно останавливаться на нарушении кланом Януковича Универсала национального единства, поскольку они пренебрегли им сразу после подписания", - добавила Юлия Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.