Красноярский губернатор открыл хирургический корпус краевой детской больницы

Красноярск, 4 сентября 2006, 15:20 — REGNUM  4 сентября в Красноярске состоялось торжественное открытие хирургического корпуса краевой детской больницы. В церемонии открытия приняли участие губернатор края Александр Хлопонин, его заместители Сергей Козаченко и Николай Глушков, депутаты Законодательного собрания, представители агентства здравоохранения администрации края, врачи больницы.

Перед тем, как пройти по новому корпусу, представители подрядчиков, занимающихся возведением и обустройством корпуса, передали в руки губернатора края свидетельство о том, что работы выполнены в полном объеме. В свою очередь губернатор передал свидетельство в руки главного врача, отметив, что "посредством этого события мы стали ближе к нашим детям".

Руководитель краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Егор Корчагин добавил, что "после введения в эксплуатацию нового хирургического корпуса малыши первых дней жизни смогут получить ту помощь, которую раньше мы не могли им оказать".

После этого делегация отправилась на экскурсию. Губернатор и его спутники прошли по новым палатам, осмотрели операционные, процедурные и перевязочные кабинеты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заведующий рентгенотделением больницы Александр Федоров, новый хирургический корпус будет оснащен оборудованием, многое из которого уникально не только в Красноярском крае, но и в соседних регионах. "Мы имеем кабинет компьютерной томографии, кабинеты суперсовременного цифрового ультразвукового и рентген-обследования. Благодаря тому, что эти приборы, в отличие от обычных, производят очень низкое облучение, поэтому на них можно производить даже серию снимков без вреда для здоровья", - пояснил Федоров. Кроме того, в корпусе оборудованы две операционные. Новое оборудование позволит максимально предотвратить возникновение осложнений во время операций, что в свою очередь сократит сроки лечения больных и существенно снизит смертность среди маленьких пациентов.

Хирургический корпус краевой детской больницы рассчитан на 30 коек. Планируется, что в год здесь смогут получить высококачественную медицинскую помощь более тысячи малышей. 22 койки в стационаре специально оборудованы для детей младшего возраста (в том числе 5 - для новорожденных и 8 - для онкологических больных).

В целом на модернизацию и переоснащение краевой детской больницы из краевого бюджета выделено 215,5 млн. рублей. Из них 25 млн. направлено на укрепление материальной базы существующих подразделений - Операции будут проходить сразу в двух залах оборудованных современными системами вентиляции и кондиционирования.

Общая стоимость медицинской техники, поставленной в краевую детскую больницу, составляет более 190 млн. рублей. В целом на модернизацию и переоснащение больницы из краевого бюджета выделено 215,5 млн. рублей. Из них 25 млн. направлено на укрепление материальной базы существующих подразделений - лаборатории, отделения реанимации, стерилизационного отделения и ряда других.

Модернизация краевой детской больницы будет продолжаться и в следующем 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран