Премьер-министр Австралии скорбит о погибшем экологе

Весь мир, 4 сентября 2006, 15:18 — REGNUM  Охотник за крокодилами Стив ИрвинПремьер-министр Австралии Джон Хоуард заявил, что Стив Ирвин был уникальным человеком, который приносил радость миллионам людей во всем мире, и его смерть стала шоком, сообщает The Australian.

Напомним, в Австралии сегодня погиб создатель известного австралийского сериала о животных "Охотник за крокодилами" Стив Ирвин. По сообщению австралийской радиостанции ABC, случилось это во время подводных съемок в районе Большого барьерного рифа в штате Квинсленд. 44-летнего кинематографиста, когда он снимал очередной документальный фильм, ужалил скат. Вертолет с медиками прибыл к пострадавшему слишком поздно, и спасти его не удалось. Шип ската поразил телезвезду прямо в сердце, сообщает ABC. По словам медиков, если бы скат ужалил его в любой другой участок тела, Ирвина можно было бы спасти.

Прозвище "охотник за крокодилами" Ирвин получил благодаря одноименной телепрограмме, с которой он вышел в эфир в 92-м году. Этот проект создал Ирвину имидж бесстрашного исследователя фауны и сделал его знаменитим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.