Депутат Сейма Литвы: Успасских боятся те, кого он финансировал

Вильнюс, 4 сентября 2006, 15:05 — REGNUM  Старейшина фракции союза либералов и центристов, депутат Сейма Литвы Альгис Чапликас сегодня, 4 сентября, распространил заявление, в котором выразил недоумение по поводу шума вокруг основателя и бывшего председателя Рабочей Партии Виктора Успасских, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В последние месяцы не прекращается волна критики на бывшего председателя Рабочей Партии Виктора Успасских. Прячущемуся от правосудия, в том числе, приписывается "угроза государству", слом всей "партийной системы" - из-за всего этого встает парадоксальный вопрос: как государственным мужам может приносить столько проблем сбежавший из страны политизирующий богач", - спрашивает в своем заявлении Чапликас.

Депутат недоумевает, как один человек, даже такой одиозный, как Виктор Успасских, может представлять угрозу для всей страны. "Если политическую систему нашей страны могут разрушить статьи, заказанные Успасских, то чего вообще стоит эта система. Думаю, что собака зарыта глубже. Похоже, больше всего беспокоит то, что может выясниться, что Виктор Успасских щедро финансировал не только своих однопартийцев, но и представителей других партий".

Напомним, на прошлой неделе в прессе Литвы появились неподтвержденные сообщения, что Виктор Успасских через подставных лиц финансировал предвыборные кампании некоторых партий а так же президента Литвы Валдаса Адамкуса. Президент Литвы все эти сообщения официально опроверг, сказав, что "финансовыми делами лично не занимался", но единственным условием было то, чтобы все деньги были "чистыми".

Напомним также, что Виктор Успасских по собственному признанию сейчас находится в Москве, и не желает вернуться в Литву из-за опасений ареста по политическим мотивам, в свою очередь вильнюсский суд выдал санкцию на арест политика в связи с подозрением ведения "черной бухгалтерии" и ухода от налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.