В Смоленске бывший чиновник выпущен под залог в 100 тысяч рублей

Смоленск, 4 сентября 2006, 14:39 — REGNUM  Бывшего руководителя управления государственной службы занятости населения по Смоленской области Вячеслава Мищенкова отпустили из следственного изолятора под залог в 100 тысяч рублей, сообщаент корреспондент ИА REGNUM.

Областная газета "Рабочий путь" опубликовала информацию, согласно которой под стражу Вячеслав Мищенков был взят 5 октября 2005 года по решению Ленинского суда. Тогда ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело на чиновника федерального ранга расследовало УФСБ. В августе 2006 года Вячеслав Петрович без охраны и наручников был замечен в городе. Пошли разные слухи.

Начальник следственного отделения УФСБ Александр Иванов прокомментировал событие. По его словам, следствие по уголовному делу закончено, а потому Мищенков не сможет помешать ходу процесса, оказывать давление на свидетелей или уничтожить свидетельствующие против него документы. Поэтому необходимость держать обвиняемого в неволе до решения суда отпала. 10 августа Мищенкова выпустили на свободу под залог в 100 тысяч рублей. Тем временем следствие готовит обвинительное заключение, которое, по словам Александра Иванова, в середине сентября вместе с материалами уголовного дела поступит в суд. В ходе предварительного следствия количество эпизодов по обвинению Вячеслава Мищенкова увеличилось. Но ничего уточнять на этот счет начальник следственного отделения не стал. Какие конкретно противоправные действия изначально вменялись бывшему руководителю госслужбы занятости, в УФСБ также не говорят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail