Новый бюст Пушкина на фасаде Российского культурного центра во Львове не будут охранять, рассчитывая на порядочность горожан (Украина)

Киев, 4 сентября 2006, 14:31 — REGNUM  3 сентября в Российском культурном центре во Львове при участии Генерального Консула Российской Федерации во Львове Евгения Гузеева состоялся митинг по случаю открытия нового бюста Александра Пушкина на фасаде дома культурного центра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Никаких дополнительных мер безопасности по охране бюста мы не будем принимать. Надеемся на порядочность людей. Мы считаем, что предыдущий бюст разбили хулиганы, а не люди какой-то конкретной национальности. Эти люди нанесли удар украинцам, полякам, евреям. Ведь Пушкин - это великий писатель, и то, что кто-то калечит его бюст, удар по культуре всех национальностей", - отметил во время открытия председатель Российского общества имени Александра Пушкина во Львове Олег Петров. Справка ИА REGNUM. Первый бюст Александра Пушкина на фасаде Российского культурного центра во Львове установили в 1999 году. Однако осенью прошлого года бюст разбили неизвестные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.