Представители Харькова (Украина) и Нюрнберга (Германия) договорились о взаимном сотрудничестве

Киев, 4 сентября 2006, 14:17 — REGNUM  С 31 августа по 4 сентября в Харькове по приглашению Харьковского городского совета с рабочим визитом находилась официальная и культурная делегации из города-побратима Нюрнберга (Германия). Официальную делегацию, в которую входят 4 депутата городского совета Нюрнберга, возглавлял бургомистр господин Клеменс Гзелль.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам сотрудницы муниципального отдела международных связей города Нюрнберга Риммы Шмитт, город Нюрнберг сегодня поддерживает побратимские связи с 14 городами мира, но наиболее активно сотрудничество ведется именно с харьковскими партнерами, особенно в последние три года. Представители Нюрнберга также сообщили, что имеют значительные наработки в сфере решения экологических проблем: очистке канализационных стоков и общей санитарной очистке города. Уже в ближайшее время Харькову предложено провести встречи с немецкими специалистами, чтобы "перенять положительный опыт" в этом направлении. Гости также напомнили харьковчанам о том, что сегодня Евросоюз предоставляет гранты ассоциированным членам ЕС для реализации проектов по улучшению экологической ситуации в своих странах. В рамках визита делегация города Нюрнберга посетила ряд важнейших харьковских предприятий, в частности, КП "Харьковкоммуночиствод" и КП "ПТП "Вода". Кроме того, специалисты немецкой делегации поделились с харьковчанами опытом решения проблем бродячих животных.

В свою очередь харьковская сторона, в качестве связующего звена между двумя городами предложила создать на своей территории бизнес-клуб "Харьков-Нюрнберг", который бы способствовал поиску партнеров в экономической сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.