Стихия нанесла урон 8 районам Ростовской области

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2006, 13:56 — REGNUM  Восемь районов Ростовской области в минувшие выходные пострадали от стихии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Ростовской области, с 0-30 3 сентября сильный дождь, с грозой и шквалистым ветром, местами до 28 метров в секунду разразились в Шолоховском, Цимлянском, Тацинском, Мартыновском, Морозовском, Милютинском, Советском (сельском), Сальском районах области.

Непогода повредила линии электропередач, газо - и водоснабжение, частично были повреждены крыши частных домов, школ и больниц. В результате разряда молнии в сельском поселении Калининское Шолоховского района от пожара выгорело 610 квадратных метров коровника. Скот не пострадал.

Сразу же, в выходные, к устранению последствий стихии приступили аварийно-восстановительные бригады. Было восстановлено электроснабжение в больницах и на водозаборах.

В большинстве населенных пунктов Цимлянского, Тацинского, Милютинского, Советского (сельского), Сальского районов электро-, водо- и газоснабжение восстановлено. В Мартыновском районе из 43 пострадавших населенных пунктов электроснабжение восстановлено в 19. В Морозовском районе 5 населенных пунктов остаются без электричества. Сейчас в пострадавших районах идут работы по восстановлению поврежденных крыш.

На 4 сентября, по сообщению Департамента по чрезвычайным ситуациям Ростовской области, вновь прогнозируется возникновение ЧС из-за неблагоприятных погодных условий: ожидается гроза, шквалистый ветер, с усилением до 22, порывами 28 метров в секунду, с ухудшением видимости в дождь до 500-1000 метров.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Ростовской области организовано круглосуточное дежурство н аслучай возникновения ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.