За прошедшие выходные 9 человек погибли в ДТП: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 4 сентября 2006, 13:50 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 894 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 625 преступлений, зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 9 человек и 63 человека получили травмы. Были задержаны 250 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Сразу два дорожно-транспортных происшествия со смертельным исходом зарегистрировано 1 сентября на территории Искитимского района. Днем на дороге, ведущей из села Шипуново, опрокинулся в кювет автомобиль "Жигули" ВАЗ-21099. Водитель - 54-летний житель Искитима - от полученных травм скончался на месте. Ночью на 71-м километре трассы Новосибирск-Ташанта автомобилем "Жигули" ВАЗ-2109 был сбит пешеход - молодой мужчина. По словам водителя, он внезапно выскочил на дорогу, потому наезда избежать не удалось. Пострадал и пассажир "Жигулей" - 21-летняя женщина - она повредила глаз. В настоящее время проводится расследование произошедшего, устанавливается личность погибшего.

Дерзкий разбой раскрыт милиционерами Тогучина. Вечером 1 сентября 30-летний пьяный мужчина набросился на женщину и стал ее избивать руками и ногами. Затем он отобрал у жертвы 130 рублей. Однако и этого ему оказалось мало. Угрожая женщине убийством, он попытался изнасиловать ее. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы не оказавшиеся рядом работники УФ 91/14, которые задержали преступника и вызвали милицию. Прибывший на место происшествия наряд доставил преступника в вытрезвитель, откуда на следующее утро его отправили в изолятор. Теперь его ожидает длительный срок лишения свободы.

Вечером 1 сентября в Новосибирске молодой человек напал с ножом на женщину, завладев ее сумкой. Пострадавшая сразу заявила о случившемся в милицию, злоумышленник задержан по горячим следам. Им оказался приезжий - житель поселка Новоспасск Барабинского района.

Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью провели в тот же день успешную операцию по задержанию наркоторговца. Двух граждан 30 лет и 31 года задержали на улице Ленина, при личном досмотре у одного было изъято 54 грамма героина, у другого - 12. На счету УБОП - еще одна удачная спецоперация, проведенная совместно с УФСБ по Новосибирской области. Днем они задержали иномарку с казахскими номерами, перевозившую более 9 килограммов марихуаны. "Травку" два гражданина Казахстана возили в Новосибирск из соседней республики через территорию Алтайского края. Оба взяты под стражу, ведется следствие, устанавливаются каналы поставки наркотика.

2 сентября в Барабинскую центральную районную больницу из деревни Зюзя были госпитализированы два молодых человека, жителей села Довольное, с тяжелыми травмами. Одному из них врачи поставили диагноз "перелом черепа", другому - сотрясение головного мозга. Второй пояснил, что ночью возле деревни Зюзя на них напали трое неизвестных, жестоко избили и отобрали куртку и кроссовки. Об этом врачи сообщили в милицию, и вскоре подозреваемые - зюзинцы 19, 20 и 21 года были задержаны, а одежда пострадавших изъята.

Поздно вечером 2 сентября у пригородных касс станции Новосибирск-Главный на мужчину напал молодой человек, вооруженный металлическим прутом. В результате гражданин лишился джинсовой куртки и сотового телефона. Преступник был задержан в тот же день патрульными постовой службы. Им оказался 24-летний житель Бердска, уже судимый за нанесение тяжких телесных повреждений.

3 сентября вечером в Сузунском районе, недалеко от села Малышево, утонул автомобиль "Тойота-Карина". По свидетельству очевидцев, автомобиль двигался задним ходом и свалился в Обь. Водитель - 34-летний мужчина - не смог покинуть салон иномарки и выплыть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.