Тысячу иркутских бомжей привьют от брюшного тифа

Иркутск, 4 сентября 2006, 13:16 — REGNUM  4 сентября в Иркутске стартовала акция по профилактике брюшного тифа среди лиц без определенного места жительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации. По словам главного эпидемиолога Иркутска Юрия Лысанова, в наличии имеются одноразовые шприцы и необходимое количество вакцины "Вианвак". Акция бессрочная. Прививаться будут лица без определенного места жительства, которые, как минимум, раз в месяц приходят на санобработку на городскую дезинфекционную станцию (800-1000 человек).

Юрий Лысанов отметил, что эпидемиологическая обстановка по заболеваемости брюшным тифом на территории Иркутска остается напряженной. В 2005 году в городе был зарегистрирован 31 случай заболевания брюшным тифом. Причем 70% случаев пришлись на октябрь-ноябрь - период, когда бомжи начинают собираться в группы. В 2006 году пока зарегистрировано только 3 случая, но чтобы предотвратить вспышку, аналогичную прошлогодней, управлением здравоохранения и социальной помощи администрации Иркутска решено среди бездомных провести иммунопрофилактику.

Акция имеет две задачи - предотвратить распространение брюшнотифозного микроба и защитить жителей города от опасного заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.