Впервые в России подозреваемого в пиратстве арестовали на стадии следствия (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 4 сентября 2006, 13:14 — REGNUM  В Магадане подозреваемый в "пиратстве" Руслан Федоров заключен под стражу. Приблизительный ущерб, нанесенный им правообладателям игр, составляет около 2 млн. рублей, но эта сумма уточняется. Как сообщает 4 сентября Колыма.ru, вполне возможно, что после того, как милиционеры свяжутся с правообладателями, сумма ущерба станет еще больше. Кроме всего прочего проводится экспертиза, которая должна показать в каких условиях были изготовлены изъятые диски

Первый раз Руслан Федоров попал в поле зрения правоохранительных органов закона около 2 лет назад. Тогда, после контрольной закупки в магазине "Знание", в принадлежащей ему точке изъяли массу дисков с порнографической продукцией, компьютерными вирусами и пиратскими фильмами. Суд Магадана приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Однако предприимчивый делец решил переключиться на более невинный товар и занялся реализацией игр для игровых приставок Sony PlayStation и Sony PlayStation-2. Федоров успел довольно неплохо "раскрутиться", и даже открыл несколько собственных точек продаж по городу. В ходе контрольных закупок на точках Федорова изъяли несколько тысяч дисков с признаками контрафактности. А при обыске у него дома нашли и изъяли около 50 уже готовых дисков с играми, коробки и вкладыши для игровых дисков.

По словам начальник отдела "К" Сергея Жукова, впервые в России на стадии предварительного следствия подозреваемому в реализации контрафакта суд применил меру пресечения в виде ареста. У оперативников возникли серьезные подозрения по поводу того, что "пират" оказывает давление на свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.