Депутат Петросовета отправлен в сегежскую колонию (Карелия)

Петрозаводск, 4 сентября 2006, 13:10 — REGNUM  Суд высшей инстанции оставил в силе приговор, вынесенный депутату Петросовета Павлу Бородатову.

Как сообщает сайт "Столица на Онего", в июне этого года Военный суд Петрозаводского гарнизона признал Павла Бородатова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 частью 2 Уголовного кодекса - "уклонение от военной службы путем подлога документов" и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат Бородатова обжаловал это решение в кассационной инстанции, и, как стало известно корреспонденту "Столицы", недавно жалоба была рассмотрена в Санкт-Петербурге. По итогам рассмотрения суд высшей инстанции оставил в силе приговор петрозаводского судьи Владимира Яценко.

Как нам стало известно, все время пока рассматривалась апелляция, Павел Бородатов находился в следственном изоляторе Петрозаводска на улице Герцена. Но после подтверждения приговора его отправили по этапу в Сегежу, где в колонии общего режима ему предстоит отбывать срок.

На ближайшем заседании Петросовета должен быть поднят вопрос о лишении Павла Бородатова депутатских полномочий. Согласно Уставу Петрозаводска, осужденный за уголовное преступление человек, а тем более, находящийся в местах лишения свободы, не может исполнять депутатские обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.