"Тверская алкогольная ассоциация": "Реализуя под видом алкоголя суррогат, преступники перешли грань между "черным" бизнесом и убийством"

Тверь, 4 сентября 2006, 13:04 — REGNUM  В связи со случаями массового отравления суррогатом в отдельных районах Тверской области, Некоммерческое партнерство "Тверская алкогольная ассоциация" выступило с заявлением. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем, в частности, говорится: "В Ржеве, а также ряде городов тверского и других регионов нашей страны, произошли вопиющие случаи массового отравления средством для дезинфекции помещений "Экстрасепт - 1", содержащим 93% технического спирта, и продававшегося в разбавленном виде в коммерческих ларьках под видом "спирта, заправленного лимоном". Можно констатировать, что яд распространялся на потребительском рынке по вине недобросовестных предпринимателей, преступно пренебрегающих требованиями действующего законодательства".

"Заметим, что НП "Тверская алкогольная ассоциация" прогнозировала подобное развитие событий и неоднократно предупреждала предпринимателей, потребителей и соответствующие инстанции о возможности возникновения подобного рода инцидентов. Неудивительно, что случай массового отравления произошел именно во Ржеве, где по нашей информации один из самых низких показателей перелицензирования среди торговых розничных мероприятий. Это означает, что торговые точки сознательно отказываются легализоваться на потребительском рынке, подвергая тем самым, прямой опасности жизнь и здоровье потребителей. К сожалению, проблематика оборота алкогольной продукции распространяется не только на Ржев, но и ряд других районов региона, где раздаются призывы к отмене государственного контроля за розничным оборотом алкогольной продукции. В результате чего, пустоты на этом рынке занимает суррогат".

"В этой связи НП "Тверская алкогольная ассоциация" обращается к законодательной власти региона, органам местного самоуправления и правоохранительным структурам с требованием активизировать контроль за оборотом алкогольной продукции на потребительском рынке, с целью защиты прав и интересов потребителей, так как преступники, пытающиеся сохранить безнаказанную реализацию фальсифицированной и неучтенной продукции, перешли грань между "черным" бизнесом и убийством. Факты одновременного массового отравления людей в различных регионах страны, Партнерство рассматривает как заранее спланированную провокацию преступного сообщества, направленную против мер государственного контроля и добропорядочных представителей алкогольной отрасли. Требуем также навести жесточайший контроль в сфере оборота всех видов спиртосодержащей продукции, проведения тщательного расследования фактов реализации суррогата и наказания виновных. И предлагаем правоохранительным и контролирующим органам полное содействие и помощь членов НП "Тверская алкогольная ассоциация" в проверках по соблюдению федерального и регионального законодательства в муниципальных образованиях Тверской области, игнорирующих закон об организации государственного контроля за оборотом алкогольной продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.