В Новосибирске прошли учения по освобождению заложников на объектах водного транспорта

Новосибирск, 4 сентября 2006, 13:02 — REGNUM  В районе пристани Речного вокзала в Новосибирске бойцами ОМОН при Западно-Сибирском УВДТ и сотрудниками линейного ОВД в речном порту Новосибирск была проведена совместная специальная тренировка "Тактика действий личного состава, специальных групп в ходе мероприятий по пресечению захвата и угона судна водного транспорта". Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По сюжету трое террористов захватили речное транспортное судно с заложниками из числа членов команды. В ходе ведения переговоров террористы выдвинули ряд требований: освободить членов незаконных вооруженных формирований, находящихся в заключении, предоставить определенную сумму денег, а также "зеленый коридор" для вылета за границу. "Стороны не смогли прийти к взаимному соглашению, переговорщики тянули время, - рассказывают в пресс-службе. - Выждав удобный момент, руководитель операции дал сигнал к штурму судна. Штурмовые группы под прикрытием дымовой завесы и специальных средств действовали одновременно с суши и воды. Благодаря слаженным, подготовленным и профессиональным действиям бойцы ОМОН быстро обезвредили боевиков и освободили заложников".

По словам помощника командира ОМОН при Западно-Сибирском УВД на транспорте подполковника милиции Федора Привалова, в результате тренировки личный состав получил профессиональные навыки действий в чрезвычайных ситуациях на объектах водного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.