В Запорожской области Украины - новый начальник МЧС

Киев, 4 сентября 2006, 13:01 — REGNUM  Новым начальником главного управления МЧС Украины в Запорожской области стал Виктор Федорчак, его уже представили личному составу. Ранее Федорчак занимал аналогичную должность в Черновицкой области Украины.

Алексей Лепский уволен с должности начальника ГУ МЧС в Запорожской области после состоявшейся несколько дней назад коллегии министерства. Увольнение связывают с ситуацией, сложившейся на военных складах в Новобогдановке.

На сегодняшний день, 4 сентября, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС, на 275-й артиллерийской базе ракет и боеприпасов очагов открытого огня и случаев взрывов боеприпасов зафиксировано не было. В связи с неблагоприятными погодными условиями (дожди) 3 сентября никакие работы на технической территории базы не проводились.

Всего за период ликвидации чрезвычайной ситуации на технической и прилегающей территории изъято 29148 единиц взрывоопасных предметов, очищено 11,2 га территории, маркировано - 15 километров. Кроме того, на днях министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сообщил, что на утилизацию снарядов на 275-й базе в Новобогдановке будет выделено 80 миллионов гривен ($16 млн. ) и все работы планируется завершить до 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.