В социальной столовой Магадана ежедневно питаются 150 человек

Ягодное, Магаданская область, 4 сентября 2006, 12:54 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, мэр Магадана Владимир Печеный ознакомился с работой цеха по предоставлению горячего питания, известного как "социальная столовая". Как сообщает Колыма.ru, ежедневно горячим обедом здесь кормят около 150 человек.

Во время посещения учреждения мэр отметил, что меры социальной поддержки необходимо сохранять для людей, которые остро нуждаются в помощи. Более 3 тысяч магаданцев сегодня получают различные субсидии, материальную поддержку. Около 30 млн. рублей выделено в этом году на адресные жилищные субсидии. За счёт средств муниципальной программы около 500 тысяч рублей выделяется ежегодно на эти цели, оказывают помощь и спонсоры.

В социальную столовую приходят люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, недавно вышли из мест лишения свободы, те, чей прожиточный минимум составляет менее 50 %. А в Магадане величина прожиточного минимума составляет сегодня для трудоспособного населения - 5 709 рублей, для пенсионеров - 3 878, для детей - 5 277 рублей в месяц.

Питание на одного человека обходится городским властям 25 рублей в день: в обед входят первые, вторые блюда, напитки, хлебобулочные изделия, иногда сладости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail