250 человек приедут в Иркутск на международный фестиваль молодежи

Иркутск, 4 сентября 2006, 12:33 — REGNUM  Международный фестиваль молодежи "Байкальский меридиан" пройдет с 5 по 10 сентября в Иркутске в рамках IV Байкальского экономического форума. Как сообщили 4 сентября ИА REGNUM в пресс-центре форума, молодежный фестиваль проводится в Иркутске впервые. Идея создания Байкальского меридиана родилась во время II Международной молодежной экспедиции "Славы героев будем достойны", посвященной 60-летию окончания Второй Мировой войны. Экспедиция была организована комитетом по молодежной политике в сентябре 2005 года и проходила по территории Республики Бурятия, Монголии и Китая.

Свое участие в мероприятиях фестиваля подтвердили 36 делегаций из ряда регионов России - Алтайского края, республик Бурятия и Алтай, Усть-Ордынского Бурятского автономных округа, Новосибирской и Иркутской областей, Дальнего Востока, а также одна иностранная делегация - из Монголии. В фестивале примут участие также представители из муниципальных образований Иркутской области - Ангарска, Иркутска, Усть-Илимска, Зимы, Саянска, Тайшета, Братска, Усолья-Сибирского, Казачинско-Ленского, Братского, Чунского районов и других муниципалитетов. Кроме того, изъявили желание поучаствовать молодые специалисты ОАО "Иркутскэнерго" и Восточно-Сибирского завода железобетонных конструкций. В составе делегаций - представители органов власти, общественных объединений, молодежных учреждений, а также молодые художники и музыканты, творческие коллективы, спортсмены. В общей сложности в фестивале примут участие более 250 человек.

В основном все мероприятия фестиваля "Байкальский меридиан" состоятся в Иркутском государственном лингвистическом университете. В рамках программы фестиваля "Байкальский меридиан" пройдет девять мастер-классов: "Новые технологии работы с молодежью по пропаганде здорового образа жизни (профилактика ВИЧ, СПИД)", "Современное фотографическое искусство", "Имидж молодых. Мода и стереотипы", "Работа над событиями. Пути управления общественным мнением", "Разработка и реализация молодежных проектов", "Студенческое самоуправление", "Развитие волонтерского движения", "Развитие образования в сфере защиты прав и свобод человека по материалам Совета Европы" и "Социальные программы и проекты студентов Братского государственного университета как условие успешного развития компетентных специалистов". Запланированы две творческие мастерские: "Создание проекта международного молодежного информационного портала" и "Разработка проекта международного молодежного лагеря на озере Байкал".

Помимо этого, в рамках фестиваля пройдет выставка-ярмарка, презентации молодежных проектов регионов-участников и вузов Иркутска, творческие выступления на концертных площадках Иркутска, конференция "Развитие международного молодежного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона", конкурс ди-джеев и другие мероприятия. На выставке-ярмарке будут работать три секции: "Роль и потенциал добровольчества", "Молодежь и глобализация" и "Герой нашего времени. Миф или реальность". Также предусмотрены культурно-ознакомительные мероприятия - экскурсии на озера Байкал и в архитектурно-этнографический музей "Тальцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»