Астраханский губернатор хочет включить в нацпроект рыборазведение

Астрахань, 4 сентября 2006, 12:24 — REGNUM  Рыболовецкую отрасль необходимо включить в национальный приоритетный проект по развитию агропромышенного комплекса. Об этом заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, накануне, побывав на ряде агропредприятий Камызякского района Астраханской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, Жилкин ознакомился и с деятельностью фермерских хозяйств, занимающихся разведением пресноводных пород рыб. Жилкин посетовал, что в настоящее время рыборазводчики не могут брать субсидированные кредиты на развитие производства, и обещал лоббировать их интересы.

По словам губернатора, в сентябре в Астраханскую область приедут первый вице-премьер правительства РоссииДмитрий Медведев, ответственный за реализацию национальных проектов, и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев с целью проведения совещания по проблемам рыбоводства и рыболовства.

Александр Жилкин заявил, что в беседе с министрами, он будет настаивать на включение рыбной отрасли в качестве нового приоритета в нацпроект "Эффективное сельское хозяйство". "Без этого рыборазводящие заводы не могут развиваться и совершенствовать свои технологии, потому что для них закрыт важный финансовый источник - субсидированные кредиты, которые сегодня так эффективно помогают фермерских хозяйствам, занимающимся овощепереработкой и разведением крупного рогатого скота", -пояснил Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.