Архангельск готов к зиме на 88%

Архангельск, 4 сентября 2006, 12:12 — REGNUM  В целом Архангельск готов к зиме на 88%. Об этом заявил на планерке в мэрии первый заместитель директора МУП "Жилкомсервис" Игорь Оронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Октябрьский округ готов на 91 %, Ломоносовский - 90,9%, Варавино-Фактория - на 89%, Исакогорка и Цигломень - на 86%. "Существует документ - паспорт готовности дома. Кроме собственника дома, его подписывает жилищная инспекция, снабжающая организация, электроснабжающая организация, поэтому цифры, которые называются в отчетах по подготовке к зиме, вполне объективны", - сказал руководитель Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

В 2005 году на момент начала отопительного сезона город был готов на 97%. Ветхий жилищный фонд не может получить паспорт готовности, так как управление ЖКХ не может подготовить этот фонд по нормативам. "Поэтому просто готовится акт, выполняется минимальный перечень работ, по выполнении, которых домом может эксплуатироваться. Например, мы не можем у некоторых домов сменить ветхую кровлю, значит, в апреле кровля даст течь, и, получается, что дом к зиме не готов, но по остальным позициям: печи, трубы, несущие конструкции - мы ремонт проводим", - сообщил Чурносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.