На Магнитогорском меткомбинате сгорел в трубе промальпинист (Челябинская обл.)

Челябинск, 4 сентября 2006, 12:06 — REGNUM  На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) человек сгорел заживо, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. 2 сентября днем с ожогами 3 степени 90% тела 28-летний промальпинист был доставлен из электросталеплавильного цеха комбината в реанимацию хирургического отделения МЧС ММК.

Работников магнитогорского ЗАО "Промвысота" комбинат нанял для проведения работы на высоте: на ММК ведется реконструкция в электросталеплавильном цехе. Промышленных альпинистов пригласили для того, чтобы покрасить термостойкой краской изнутри газовые трубы. Диаметр такой трубы - 2,8 метра. Промальпинисты отправляются туда сменами по три человека, только на 10 минут, в противогазах - краска очень токсичная и горючая - и с лампочкой-переноской в руках.

По неизвестной причине краска вспыхнула, в очаге пожара оказался человек. Когда участок краски выгорел, пожар потух сам собой, и коллеги вытащили пострадавшего из трубы. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти его жизнь, но такая площадь ожогов, к сожалению, несовместима с жизнью. По расследованию происшествия сейчас работает специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.