До конца недели Госдума может рассмотреть постановление по проведению амнистии на территории Северного Кавказа

Москва, 4 сентября 2006, 12:01 — REGNUM  Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному и уголовному законодательству подготовил 2 варианта текста постановления по проведению амнистии на территории Северного Кавказа. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам главы комитета Павла Крашенинникова, на этой неделе будет принято решение по основным вопросам, к которым относится, какие категории лиц должны быть включены в постановление и по срокам проведения амнистии.

Сегодня, 4 сентября, Крашенинников также сообщил, что постановление будет внесено, скорее всего, от имени комитета. По его словам, в настоящее время Госдума ждет статистику из Федеральной службы исполнения наказаний в связи с тем, что принято решение не распространять действие аминистии на лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Одним из главных вопросов, подчеркнул Крашенинников, является вопрос о включении в число амнистированныз тех боевиков, которые "были на федеральной стороне".

По словам предлставителя президента РФ в Госдуме Александра Косопкина, комитет может внести документ на рассмотрение депутатов в конце этой недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.