В Приднестровье выпущены новые памятные монеты

Тирасполь, 4 сентября 2006, 11:58 — REGNUM  В Приднестровье с 1 сентября введены в обращение две памятные серебряные монеты достоинством 100 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября сообщили в управлении внешних и общественных связей Приднестровского республиканского банка.

Одна из монет продолжает серию "Древние крепости на Днестре". На реверсе монеты изображена древняя Бендерская крепость на Днестре, основанная в 1538 году. На аверсе изображен герб Приднестровья. Это вторая монета данной серии.

Другая монета продолжает серию "Приднестровье - край казачий". В центре реверса монеты крупным планом изображен портрет кошевого атамана Черноморского казачьего войска Федора Бурсака в военном мундире на фоне панорамы сражения.

Монеты выпущены тиражом по 500 штук. Каждая монета имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

Памятные монеты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка и принимаются по их номинальной стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail