Александр Новиков: "Свердловская прокуратура борется не с преступностью, а с Партией жизни"

Екатеринбург, 4 сентября 2006, 11:28 — REGNUM  В выходные дни (2-3 сентября) десятки руководителей местных отделений Российской партии жизни из Екатеринбурга и Свердловской области получили повестки с требованием срочно явиться для дачи объяснений по поводу нарушения избирательного законодательства. К некоторым членам партии участковые приходили по 4-5 раз с целью застать их дома и вручить повестку. Вызывает интерес то, что в областном суде во время слушанья дела прокурор настаивал на позиции, что местных отделений Российской партии жизни в Свердловской области не существует. По всем фактам будут поданы жалобы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского регионального отделения Российской партии жизни.

Известный автор и исполнитель, член Российской партии жизни Александр Новиков так прокомментировал действия правоохранительных органов: "Это свидетельствует о наступлении полнейшей анархии в области соблюдения закона и элементарных правовых норм. Целые управления и ведомства, я имею в виду Управление внутренних дел и прокуратуру Свердловской области, встали на борьбу с конституционным правом граждан свободно участвовать в политической жизни страны и иметь свободный политический выбор. Скажите мне, пожалуйста, генеральный прокурор России, что противоправного и опасного для государства совершили люди, к которым в одиннадцать часов вечера врываются работники правоохранительных органов, вручая им повестки и требуя незамедлительно дать объяснения по поводу их участия в первичных партийных организациях Российской партии жизни? С каких пор политическая деятельность граждан стала прерогативой органов прокуратуры?"

"Я не знаю случая, чтобы к хоть одному наркоторговцу рвались в квартиру с такой настойчивостью и требованием незамедлительных объяснений по роду его деятельности. Сегодня правоохранительные органы в первую очередь борются не с преступностью, а с Российской партией жизни. Все это делается на основании указаний исходящих из областной избирательной комиссии и лично от ее председателя Владимира Мостовщикова, который делает это, разумеется, по жестким указаниям и инструкциям областного руководства, стоящего на службе у "Единой России, - заявил Новиков. - Считаю, что Генеральная прокуратура должна вмешаться, виновные должны быть выявлены и наказаны. По этому поводу свердловское отделение Российской партии жизни направило в Генеральную прокуратуру соответствующее заявление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.