Делегация пенсионеров из Приморья побывала в Китае

Владивосток, 4 сентября 2006, 11:17 — REGNUM  Пенсионеры Находки (Приморский край) встретились со своими ровесниками из китайского города Суйфэньхэ. Дружественный визит в сопредельное государство был организован мэрией Находки в рамках объявленного Года России в Китае, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находскинского городского округа.

Десять участников вокальной группы находкинского клуба общения пожилых людей "Ностальгия" провели в китайском городе четыре дня. Примечательно, что время визита совпало с празднованием Дня пожилого человека, который в Китае отмечают первого сентября. В рамках поездки делегация приняла участие в праздничных концертах, совершила экскурсии по городу, а, кроме того, пообщалась и обменялась опытом с пенсионерами города Суйфэньхэ в Университете пожилых людей. Как рассказали члены клуба "Ностальгия", в Университете каждый человек пожилого возраста может найти собеседника по интересам и заняться любимым делом в кружках и секциях рукоделия, музыки и других видов творчества.

По словам помощника главы Находки по иностранным связям Ирины Щербины, поездка призвана наладить международные обмены делегациями пожилых людей между Находкой и другими городами мира. Планируется, что пожилые жители китайского и российского городов продолжат поддерживать дружественные связи, а в 2007 году администрация Находки ждет в гости пенсионеров из Суйфэньхэ в рамках года Китая в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.