Из-за неправильной эксплуатации печи сгорели летняя кухня, стайка, баня и крыша дома: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 4 сентября 2006, 11:11 — REGNUM  В Междуреченске Кемеровской области 2 сентября при пожаре в пятиэтажном жилом доме погиб мужчина, из жильцов никто не пострадал. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожности при курении. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, сообщение о пожаре по улице Ермака в местную службу спасения поступило в 9.35 (5.35 МСК). Уже спустя 2 минуты пожарное отделение прибыло к месту происшествия. Жилой дом находился всего в 1 км от ближайшей пожарной части, однако мужчина получил смертельную дозу угарного газа еще до прибытия спасателей. Когда пожарные приехали на место, из окна квартиры на пятом этаже шел дым. В одной из комнат обнаружили обгоревший труп 46-летнего хозяина квартиры. В результате пожара полностью сгорели постельные принадлежности.

В ночь со 2 на 3 сентября в поселке Солнечный Кемеровского района загорелось частное подворье. Погибших и пострадавших нет, однако для дальнейшего проживания дом не пригоден. По предварительным данным, возгорание возникло из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб составил почти 150 тысяч рублей. По информации спасателей, частное подворье по переулку Центральному загорелось около четырех часов ночи (около полуночи 2 сентября МСК). Ближайшая пожарная часть расположена в 30 км от поселка. Когда прибыло отделение пожарных, надворные строения и крыша дома уже горели открытым огнем. К тому же, пожарным пришлось ездить на заправку водой к искусственному водоему за 6 километров. В результате пожара на подворье сгорели: летняя кухня (4 на 5 метров), стайка (8 на 10 метров), баня (4 на 4 метра), углярка (4 на 4 метра), крыша дома полностью, обгорели стены снаружи и внутри. Точную причину пожара установят дознаватели.

Всего за прошедшие выходные дни, по данным регионального МЧС, на территории Кемеровской области зафиксировано 25 пожаров, из них - 19 произошли в жилом секторе. Погиб 1 человек, пострадавших нет. Общий материальный ущерб от пожаров составил 440 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.