В Кондопоге создан оперативный штаб (Карелия)

Петрозаводск, 4 сентября 2006, 11:04 — REGNUM  Власти Карелии заявили, что контролируют обстановку в Кондопоге. В Правительстве республики создан оперативный штаб для урегулирования последствий чрезвычайной ситуации, которая возникла в конце минувшей недели. Штаб возглавляет Глава Карелии Сергей Катанандов.

Как сообщает официальный сайт органов власти республики, после того, как массовые беспорядки в Кондопоге были пресечены, главной задачей властей является снижение напряженности в городе и принятие мер к недопущению подобных событий в будущем. С этой целью представители штаба проведут встречи с предпринимателями города, коллективами местных предприятий и национальными объединениями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, органам местного самоуправления Кондопоги рекомендовали расторгнуть договор аренды с хозяевами ресторана "Чайка", где начался конфликт, в последствии вылившийся в массовые беспорядки. Также администрации города предложено рассмотреть вопрос о пропорциональном выделении торговых мест и соблюдении правил торговли на городском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.